![]() 干し大根と干しゴーヤーと干し茄子カレー。 というのも なかなか太らない春大根に先日見切りを付けて 全部抜いたはいいけれど 見るからにいまひとつ。 ガリガリ齧ると苦くて瑞々しさもない。 それならば干してしまえ。 乱切りで日干ししました。 ついでに早く穫りすぎたかな?てなゴーヤーと 冷蔵庫の茄子も。 今日岐阜は34℃。 その中、大根と小松菜の跡地を鍬で起こして畝を作り直し 周囲の草を刈って 適期逃しそうな秋蒔きものの準備。 久々の全身運動。 しっかり汗かいたので、 そうだ、カレーにしよう。 と。 カレーは残念な味でしたが、大きく干した大根の上手い(であろう)調理法を思い付きました。 ものは試し、ということ。 今年はいろいろ干して干して、乾物利用の上手な生活を目指そうか。 そうそう、もう季節は収穫の秋ですからね。
by aji-kyuu
| 2009-09-05 20:57
| 食べる
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
フォロー中のブログ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||